Туры по странам:

Подписка на новости

РЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР ТУРОПЕРАТОРА РТО 016658

Все цены указаны в рублях по курсу ЦБ на сегодня + 2%

При оплате по карте стоимость в рублях по
курсу ЦБ на сегодня + 3%

Принимаем платежи по картам через www.uniteller.ru в соответствии с требованиям стандарта безопасности PCI DSS

Страна Басков, 8 дней

Гастрономическое путешествие (восьмое по счету) по Франции и Испании, а именно, по самобытному региону, который издавна называется «Страна Басков», с участием президента клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, автора популярных книг по кулинарии, ведущего телевизионной программы «Мировой повар» Ильи Лазерсона

Дата тура: 
от 1475 €
Страна Басков

Вас ждут знакомство с традициями и историей автономного сообщества Страны Басков, особенностями баскской кухни, загадками языка басков. Знаменитые города, очаровательные деревушки и берег океана.

Программа тура

1 день Прибытие в аэропорт Бордо. Трансфер и размещение в отеле 3* в центре Биаррица. Знакомство с городом, который получил известность в XIX в., когда знатная публика из разных стран, в том числе и члены царской семьи из России, стали посещать модный курорт на берегу Атлантического океана. Знакомство с курортной жизнью Биаррица, его живописными пляжами, православной церковью, фешенебельными виллами.

2 день Завтрак. Первое знакомство со Страной Басков. Путешествие на старинном панорамном поезде на одну из горных вершин, откуда открывается вид как на испанскую, так и на французскую сторону Страны Басков. Спуск с вершины. 

Посещение ресторана, при котором производят разнообразные напитки из яблок, от сока и сидра до ликеров. Ланч и дегустация напитков из яблок. 

Продолжение осмотра живописных типичных баскских деревень.

Посещение виллы Эдмона Ростана, автора романа "Сирано де Бержерак". Эдмон Ростан был очарован баскской деревушкой и решил построить там комфортную виллу и разбить красивый парк, что ему и удалось.

3 день Завтрак. Выезд в город Байонна, который считается столицей французской части Страны Басков. После осмотра Собора XIII в. с монастырским двориком прогулка по старинным улицам и набережным Байоны. Здесь можно купить знаменитый шоколад из Байонны.

Приятная прогулка на кораблике доставит вас на берег Испании, где можно отлично пообедать в рыбном ресторане свежайшими морепродуктами и понаблюдать за местной жизнью. Возвращение во Францию.

4 день Завтрак. Поездка в очаровательный городок Сен-Жан-Пье-де Порт, основанный еще королем Наварры и окруженный старинной крепостной стеной. Город хорошо сохранил свой средневековый центр. Здесь, в многочисленных приютах на узких старинных улочках, до сих пор находят приют паломники, следующие по пути Сантьяго-де-Компостелла. Это последний приют этого пути на французской стороне

В этот день вы сможете почувствовать, как богата Страна Басков разнообразными местными продуктами. 

Дегустация виноградных вин, которые издавна производят в этом городке. 

Продолжение путешествия по региону. Посещение форелевой фермы и сыроварни, где производится сыр из овечьего молока, характерный для Страны Басков. Дегустация ветчин и колбас, которые производятся на местной ферме.

5 день Завтрак. Переезд в очаровательный приморский городок Сен-Жан-де-Люс, где сохранился дом, в котором принимали Людовика XIV, и старинная церковь. Выезд в Испанию. Переезд в Сан-Себастьян, один из самых фешенебельных курортов Испании. Знакомство с Сан-Себастьяном. Город знаменит своей бухтой круглой формы с прекрасным пляжем. От больших волн бухта защищена островком, который расположен как раз на середине входа в бухту. 

Поднявшись на старинном фуникулере на ближайшую скалу, можно насладиться прекрасным видом, который открывается с высоты на Сан-Себастьян.

Размещение в отеле 3* в центре города. Свободное время.

6 день Завтрак. Поездка по испанской части страны Басков. Дегустация испанских вин. Знакомство с производством знаменитых овечьих сыров. Дегустация испанского сидра. Этот день будет полон гастрономических впечатлений. Возвращение в Сан-Себастьян.

7 день Завтрак. Знакомство с Сан-Себастьяном.

Старый город Сан-Себастьяна очарователен своими старинными улицами, церквями и баскскими ресторанами, в которых бурлит жизнь. Здесь можно увидеть, как трапезничают настоящие баски и самим присоединиться к этому действу. Особо популярны разнообразные закуски пинчос, которые нельзя пропустить! Ланч в стиле пинчос. Собор Доброго Пастора.

Сан-Себастьян справедливо называют гастрономической столицей Европы. Здесь находится 11 мишленовских ресторанов, имеющих от одной до трех звезд.

Заключительный ужин в одном из мишленовских ресторанов Сан-Себастьяна.

8 день Завтрак. Переезд в Бильбао. Остановка у знаменитого музея Гуггенхейма. Это музей современного искусства, здание которого признано одним из самых зрелищных в мире. Прогулка по паркам и набережным Бильбао. Заключительный ланч в одном из ресторанов баскской кухни. Отъезд в аэропорт Бильбао. Прощание со Страной Басков. Вылет в Санкт-Петербург.

Стоимость тура на человека

 

Место в DBL

Место в SGL

Отели 3*, завтрак буфет

1475

1795

В стоимость входит:

  • 7 ночей в отелях 3* с завтраком буфет (4 ночи в Биаррице, 3 ночи в Сан-Себастьяне),
  • автобусное обслуживание по всему маршруту,
  • экскурсионное обслуживание по маршруту,
  • бронирование специально отобранных ресторанов,
  • сопровождение и комментарии Ильи Лазерсона,
  • сопровождение гида.

Клиентам, участвовавшим раннее в гастрономических турах, скидка 5%.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет СПб - Бордо - Бильбао - СПб 315 евро,
  • оформление визы,
  • медицинская страховка 1 евро в день,
  • ланчи, ужины, дегустации,
  • входные билеты на объекты по маршруту.
Your rating: Нет Среднее (1 vote)