- Личный кабинет
- Online бронирование
- Экскурсии по Петербургу и пригородам
- Экскурсии для школьников
- Туры для школьных групп
- Культурно-гастрономические выходные
- Экологические экскурсии
- Корпоративный отдых
- Туры по России
- Туры в Санкт-Петербург
- Гастрономические туры
- Активный отдых
- Речные круизы по России
- Железнодорожные туры
- Изучение языков
РАБОТА ОФИСА В ПРАЗДНИКИ
В период майских праздников с 01.05 по 04.05 и с 08.05 по 11.05
все запросы будут обрабатываться на почте [email protected]
По СРОЧНЫМ вопросам просьба звонить по номеру +79219563180
Коневец
Выезд в 8.00. Продолжительность экскурсии – 14,5 часов.
Города:
Расположен в Юго-Западной части Ладожского озера. Посещение главного монастырского собора, где покоятся мощи Арсения Коневского – Чудотворца-Святого, основавшего эту уединенную обитель в XV веке, знакомство с комплексом келейных, гостиничных и хозяйственных построек монастыря. Путешествие по лесной дороге к Святой горе, к скиту во имя Казанской иконы Божией Матери, и легендарному Коню-камню – каменной глыбе, в форме черепа лошади, у которой, согласно местному преданию, совершали кровавые жертвы язычники до прихода на остров Арсения Коневского Чудотворца, освятившего эти глухие места. Сейчас на вершине Коня-камня стоит часовая – излюбленное место паломничества православных людей конца XIX – начала XX века.
Коневец (фин. Konevitsa, Kononsaari) — остров в Ладожском озере. Относится к Приозерскому району Ленинградской области.
Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега его отделяет кий пролив. От Владимирской бухты до острова около 7 км. От Коневца до районного центра Приозерска — 40 км по воде, до Валаамского архипелага — 60 км, до Санкт-Петербурга — 170 км по воде, из них 40 км по реке Нева (до внешней границы города).
Коневский Рождество-Богородичный монастырь (фин. Konevitsan Jumalansynnyttдjдn syntymдn luostari) — православный мужской монастырь на острове в западной части Ладожского озера в Ленинградской области. Основан преподобным Арсением Коневским. Часто рассматривается как двойник Валаамского монастыря, также расположенного на острове в Ладожском озере.
После Октябрьской революции 1917 года монастырь оказался на территории новой независимой Финляндии и попал под юрисдикцию автономной Финской Православной церкви (в соответствии с решением Вселенского Константинопольского патриархата). Остров был укреплён финскими военными, гостиницы были заняты военнослужащими. Во время Финской войны и Великой Отечественной войны здания монастыря были повреждены. 13 марта 1940 года монахи эвакуировались в Финляндию, забрав с собой икону Коневской Божией Матери, но оставив иконостас, церковные колокола и библиотеку. Личные вещи Святого Арсения (ковш из капа и наперсный крест) ныне находятся в музее Православной церкви в Куопио (Финляндия). Коневская псалтырь, датированная XIV веком, по непроверенным данным, была отправлена в Российскую национальную библиотеку. Монахи вернулись на короткий период, в течение войны 1941—1944 годов, но затем снова ушли вместе с финской армией в августе 1944 года. Впоследствии они присоединились к монахам, бежавшим из Валаамского монастыря, и основали Ново-Валаамский монастырь в Финляндии.
В советский период монастырь занимали военные. В 1990 году он стал одним из первых монастырей в регионе, которые было решено вернуть Русской Православной Церкви. В ноябре 1991 года были обретены мощи преподобного Арсения Коневского, скрытые от шведов в 1573 году. Сегодня монастырь посещает большое количество паломников и туристов, продолжаются восстановительные работы, открыты два подворья — в Петербурге и Приозерске.
Окончание экскурсии у станции метро "Проспект Просвещения"
Стоимость экскурсии на 1 человека в рублях:
Взрослый |
Школьный |
Студент |
2300 |
1700 |
2100 |
Информация для турагентов: цены НЕТТО