Вкусные выходные на Тверской земле, 2 дня
На Тверской земле частенько цитируют стихотворное послание Пушкина Соболевскому, повествующее о том, как путешествовать по здешним краям со вкусом. Повторить гастрономические рекомендации поэта не всегда возможно, но помнить их нужно обязательно. Ведь до сих пор здесь есть что попробовать! Рыба, пиво, вкуснейшие сыры по-итальянски, пожарские котлеты, знаменитый мармелад, зефир и пряники – вот не полный перечень вкуснейших продуктов Тверского края, которыми обязательно нужно полакомиться. И вы можете это сделать в нашем гастрономическом туре!
Программа тура
1 день |
06.45 подача автобуса по адресу: ст.м. "Московская", Демонстрационный проезд (автобус за памятником В.И.Ленину). Прибытие в Торжок. 13.00 – Обед в ресторане «Бирхоф». Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале 19 века. Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Есть версия, что рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо! Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору. После кончины Дарьи в семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Дегустация продукции ликёроводочного завода «Вереск». Все напитки произведены на основе минеральной кашинской воды. Завод не использует фильтрацию, а применяет только ультрафиолетовые лучи для бактерицидной очистки. Все богатство воды: соли, минералы, их соединения, а также ионный состав - остаются неизменными. Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма. Переезд в Тверь. Размещение в отеле. Свободное время. |
2 день |
Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров. |
Стоимость тура на 1 человека указана в рублях:
Гостиница «Волга» 3* |
|
2-х местный номер стандарт |
12 830 |
Доп. место в номере |
11 990 |
2-х местный номер комфорт |
13 160 |
1-местный стандарт |
14 560 |
1-местный улучшенный |
14 830 |
Полулюкс на 3-х чел |
13 110 |
Полулюкс на 2-х чел |
13 630 |
Отель «Оснабрюк» 4* |
|
2-х местный номер стандарт |
13 240 |
2-х местный номер улучшенный |
14 020 |
1-местный стандарт |
14 500 |
1-местный улучшенный |
15 140 |
Доп. место в номере |
11 940 |
Доплата за посещение частной пивоварни «Афанасий» |
1400 руб |
Скидка детям до 16 лет – 350 руб Детям старше 16 лет и пенсионерам – 250 руб |
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ
- проживание на выбор: в отеле «Оснабрюк» 4*, гостинице «Волга» 3*, номера выбранной категории;
- питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда, дегустация продукции «Вереск» ;
- автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек - микроавтобус);
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами,
- услуги гида
В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ
посещение частной пивоварни «Афанасий» (экскурсия с дегустацией). Стоимость - 1300 руб/чел. Заказ и оплата при бронировании тура. Детям до 5 лет бесплатно. Дети с 6 лет оплачивают полную стоимость, им предоставляется альтернативный дегустационный набор.
* Ассортимент дегустации частной пивоварни «Афанасий»:
- Напитки: 3 вида светлого пива, 2 вида темного пива, квас, вода. С наименованиями: Живое пиво, Пшеничное "Марочное", Крафтовое пиво, Легкое темное пиво "Марочное", Крепкое темное пиво "Портер", Квас "Старомонастырский", Вода питьевая высшей категории МакЛарин.
Дополнительно по запросу подается безалкогольное пиво.
- Закуски: 4 вида мясных закусок, 3 вида рыбных закусок, сыр. С наименованиями:
Карбонад из свинины, Сыровяленый балык «Застольный» из свинины, Карпаччо - сыровяленая куриная грудка, Кнуты из индейки, Ломтики филе горбуши копчено-вяленые с приправами (чипсы), Нерка холодного копчения, Мидии холодного копчения, Кнуты из сыра, Сыр с чили.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТУРЕ:
ПРОГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И РАСПОРЯЖЕНИЯМ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ В РЕГИОНЕ.
Рассадка в автобусе осуществляется при бронировании. Внимание! Схема размещения мест в автобусе может незначительно меняться в зависимости от марки автобуса.